注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后中国门博客

只有不你想不到,没有你看不到

 
 
 

日志

 
 

日本:每年一艘新潜艇服役重点针对中国海军  

2010-06-15 19:30:27|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董嘉耀:日本有水面舰艇的指挥官披露说,日本下一代的潜艇,也就是十年之后服役的新一代日本潜艇,应该是核动力的潜艇,根据最新的情报显示,到2015年也就是五年之后,日本会以每年一艘的潜艇的建造速度,持续建造,世界上最大、最先进的日本柴电潜艇,而六艘的日本苍龙级的潜艇,水下排水量已经达到4200吨,日本海上自卫队的苍龙级的潜艇,比原来的日本亲潮级的潜艇更加大,而第二代的潜艇外形采用一种雪茄形的设计,这种日本新一代服役的潜艇发动机,采用AIP系统动力推进,水下静音能力强,扩大持续水下攻击的续航力。日本说,要打造成为亚洲水下优秀的伏击者。

有日本的潜艇指挥官披露说,日本海上自卫队五艘的苍龙级潜艇在2004到2008年建造期间,包括现在建造的第6艘新一代的潜艇,预计在2015年可以建造完成,都是由日本的三菱重工和川崎重工公司从1977年开始持续每年为日本海上自卫队建造,日本的工业有自主完备的自主研发和建造能力。根据情报资料显示,日本的潜艇部队拥有16艘的潜艇,分为两个舰队,分别以横须贺和吴港作为日本的海军基地。日本潜艇最初的任务是巡逻和防守日本三大主要海峡,包括宗谷海峡、津轻海峡和对马海峡,阻止俄罗斯的潜艇进入到西太平洋威胁日本。不过日本现在说,重点的对手和敌手是中国大陆海军。日本海军每年打造一艘苍龙级潜艇的续航力还有攻击力,都属于日本最高的军事机密,不过这种潜艇应该可以巡逻,到日本领海最南端的岛屿和大型的日本所谓的经济专属区,而日本声称在2004年11月以来,中国大陆的潜艇部队,被发现隐藏在日本领海最南端的岛屿附近,让日本感到备受威胁。日本说重点打造潜艇部队,也要重点因应和对付未来会出现的中日的海底对抗。

看到这是日本海军最新的动作,每年要打造一艘新型的潜艇,重点是针对中国大陆海军,特别是潜艇,中国的海军会不会有动作呢,本周也有最新的消息,一方面,中国要造自己最新的所谓舰载机。另一方面美国说,中国打造4到6个航母战斗群,有这样的规划,看一个片段。

美:中国仿制苏33舰载机打造6航母舰队

解说:最新一期《简氏防务周刊》的文章写到,中国测试舰载版歼-11B原形机,怀疑是仿造俄国苏霍伊公司的苏-33,简氏还猜测,中国四至六艘航母建造计划和迅速建造航母的结果,或许就是俄罗斯苏-33的订单。香港有军事评论员指出,简氏文章只凭着歼-11B战机的机翼前部有明显的“鸭”式翼面,尾椎较为短小的苏-33特征,就判断中国战机是山寨版,未免太过武断。中国连一条轻型航母,都没有服役经验,怎么会拍板全力量产六艘航母?俄国人一贯怀疑中国自造先进战机及发动机的能力,恰恰激发我们自力更生的志气。海军200多位高层领导今日到江南造船厂考察,中船集团公司保证,努力建造一流舰船,为国防现代化再立新功。海军领导充分感受到,我国船舶工业发展和海军装备建设成就。有消息人士透露海军领导考察的正是国产航母。

董嘉耀:看到有关中国大陆海军最新的动向有不同的消息和情报,到底美国方向是怎么研判,中国会不会真的有这么多的航母战斗群呢,会怎么用呢?联线一下美国的军事专家林长盛先生。林先生给介绍一下,美国掌握的中国海军最新的动向。

中国造航母削弱其他军兵种实力 美国乐观其成

林长盛(美国克莱蒙研究所中国军事专家):中国海军拥不拥有航空母舰,是将来中国海军走向远海大洋的一个关键所在,所以如果中国海军拥有了航空母舰,那就意味着中国海军正式的成为了一支远海大洋的力量。中国海军在对亚太地区的影响,最大影响应该说是对中国的周边国家,比如日本、韩国、越南、印度等等,因为中国的海上力量增强,他们的影响是最直接的,很可能这些国家,尤其像日本、韩国,可能也要造航空母舰,有可能在亚太地区形成一种航空母舰的军备竞赛。至于说对美国的影响,到目前来看,对美国的影响还不算太大,如果中国要跟美国来拼航母是拼不过的,而且美国还会认为,你要建造航母,拥有航母,你要占用大量的人力、物力、财力,这些财力如果被航母占用之后,那么你中国的发展导弹、潜艇和其他方面资源就少。

军情点评 中国仿造舰载机有突破

马鼎盛:谈到中国制造航母的问题,如果4到6艘的航母,俄罗斯这个消息就完全不正确,因为俄罗斯说中国要向俄罗斯买苏30舰载机是40架,40架顶多是够一个航母用的,哪够4到6艘,其实中国要想买一到两架,然后仿造大批的,但是一个发动机解决不了问题,再有就是起落架强度,整个强度问题解决不了,如果没有这个样机试飞成功的话,就连一艘航空母舰上边降落都成问题,所以四到六艘航空母舰,从舰载机仿造上面已经是不可能。

董嘉耀:两位分析有关中国的传言会不会打造这么多的航母战斗群,现在看来肯定没有这样的数量,但是中国海军目前要打造航母,实际上在技术上和军力上,还是有差距的,就在中国在不断发展的时候,美国又再度的近逼

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017