注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后中国门博客

只有不你想不到,没有你看不到

 
 
 

日志

 
 

90女生校园暴力更疯狂恐怖 画面令人发指(组图)  

2010-06-14 00:19:27|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,多名女生殴打一名女生的群殴视频在网上流传,引起轩然大波。

无意里看了这些女生校园暴力更疯狂的视频,我很震撼,真的,我也是个学生,我也经历过校园暴力,当然,我只是个旁观者而已,但我很厌烦这种欺负弱小来壮大自己那悲哀的虚荣心的人,那怕是个小孩子。视频中也有围观的人,很多是男生,我不知道他们是不是心里不健康还是变态,很喜欢看女生挨打受虐,尤其是小女生,我想大概要是她被扒了衣服大概这些人更兴奋了,这都什么人啊?难道全是因为缺乏爱?还是有虐人倾向?

校园暴力在世界各地都很广泛流行,哪里都不能幸免,今天只谈我们自己,谈我们中国自己的校园暴力!由女生校园暴力更疯狂想到那个熊姐想到另一个校园暴力,很有典型性的事件——邯郸26中暴力事件!这也是一群女生围殴另一个女生的例子,只不过‘更’加残忍了点,被打的那个女孩叫吴华,她晚上在女生宿舍临近熄灯时被8个女生群殴,巴掌一个接一个打在她脸上,踢、踹、抽、打的过程持续长达5个小时,一直到第二天凌晨才结束,吴华对此的态度只是一个“我认了”!这个懦弱的低头认输只是给了那些法西斯们对她第二次蹂躏的勇气和契机,她们又让吴华两腿夹住两个矿泉水瓶,穿上高跟鞋走路,不许将瓶子掉下,否则继续殴打,这还远远不够,这只是‘热身赛’而已,接下来的戏谑游戏一个接一个,往脸上吐唾沫、吃卫生纸,灌了白酒,用酒洗脸,用自己衣服擦地……手段残忍至极~这就是90后们,很具有代表性的特征,冷血、无情、个性、狂野、非主流!

这些女生校园暴力的例子无疑是骇人的,我十分相信任何一个稍有人性的旁观者看到或听到都会感到不忿,不,是愤怒,这能去怪这些90后们么,怪她们无情?冷血?还是没同情心?我认为罪恶的根源之一便在于我们的教育,社会上每个人的言传身教让孩子们,让女生们如此疯狂,社会上很多人,包括孩子的父母也做着自私自立甚至严重伤害别人的行为,以强凌弱、以众欺寡,这样的环境,这样的教育,这不让孩子们有样学样了吗?

我承认,校园暴力除了和我们社会教育利弊本身有关,也多来自与那些孩子们家庭因素,这些孩子们的反叛多半离不开两种原因,有‘权势地位或者有钱没地方花’的家庭,另一种则较为可怜,我很同情他们,即家庭破碎的导致的单亲孩子!前者为溺爱,后者为缺爱,均为不健康的家庭所导致的不正常心理的孩子,相对着,我更加偏向缺乏关爱的那一类人群,家庭的本身质量上问题延续给了第二代,导致这些90后们心理扭曲,父母的疏于管教、缺乏沟通、关系紧张令现今的90后少年们缺少自身的安全感和被别人关爱的感动,自然也不会去关心和关爱别人——即攻击型人格的形成!为此,就像我前面提到的,‘熊姐’大概很缺乏温暖,缺乏爱,把恨和气都撒给了同龄人了!但如果说只是家庭和社会的责任话,恐怕‘最开心’的要算学校了,因为他们终于可以堂而皇之的躲避应负担的责任了,学校是培育学生们人格和教育他们知识的地方,但我所看到的大多数学校只是教授学生知识,对于素质教育和人格培育全不当一回事,仍然的,就是考分第一,大学第一,竞争第一,其他全狗屁!即便如此,这些学校是不是为了只是混个社会地位和是挣点人民币话,至于怎么去教授知识和用不用心去教,我不想说,自然有人回去说,我只是个时评写手,不是教育家!

至此,校园暴力到底谁的错,女生校园暴力更疯狂是在释放什么,已经很明显了,推来推去也推不到90身上,他们都是受害者、被教育者,甚至是有些地方升学率的砝码。

90女生校园暴力更疯狂恐怖 画面令人发指(组图) - 小萝卜头 - 小萝卜头 img_maxwidth) {this.resized=true; this.width=img_maxwidth;}" border=0>
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017