注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后中国门博客

只有不你想不到,没有你看不到

 
 
 

日志

 
 

女大学生嫁给【有钱人】的五大误区  

2010-06-12 19:50:32|  分类: 生活资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女大学生嫁给有钱人的五大误区

现在,许多大学生以能够嫁给有钱人为荣,而不管对方年龄有多大,也不管对方的性格与自己是否相合,更不管对方的学识和文化程度,只要对方有钱就行,认为嫁给有钱人从此可以飞黄腾达,可以实现人生理想,过上自己梦想的幸福生活。甚至出现了大学生认为当年的白毛女应该嫁给黄世仁的观点。其实,笔者认为,大学生嫁给有钱人带有一定的盲目性,认识上很可能是一厢情愿,存在以下五大误区:

误区之一:嫁给有钱人并不一定会有稳定的工作。

现在大学生毕业后找工作确实比较难,但是如果把找工作靠嫁个有钱的男人未免太天真。如果这个有钱的男人一般自己有很大的产业,他的年龄一般比较大,这样的男人一般可以做你的父亲,而且一般是已经离婚的男人,他不想自己的老婆在外面抛头露面,他需要的是天天陪着取乐的女人,所以,他不会给你找工作,你唯一的工作是天天在家等他回来,你就只是一只金丝鸟,看上去很美丽,饭来张口,衣来伸手,但你只不过是这个男人的性伴侣,从此失去了自由;如果这个有钱的男人很年轻,他一般是富二代,自己根本没有能力,更不可能给你找份理想的工作,你嫁给他只能陪他花天酒地,父母一倒,你也就跟着倒霉。

误区之二:嫁给有钱人并不一定能过上人上人的生活。

大学生嫁给有钱人,对方肯定知道你是图他钱的,他也只不过是图你的美貌和年轻,你们之间根本没有真正的感情,虽然结婚后,你也许有花不完的钱,但你的精神生活不定丰富,因为等新鲜感一过,你的美丽他已经很熟悉,你也就不再对他有吸引力,他于是转过身体,又去找更年轻更美丽的女孩去了,你就只能过着孤单的日子,寂寞的守着空房,忍受着她的嘲讽,甚至屈辱的性生活也是一年有不了几次。再说,有钱人不一定大方,如果是老男人,他知道挣钱的辛苦,对钱财一般比较吝啬,如果是这样,你就更后悔了;如果是富二代,他更会懂得珍惜,只会自己花天酒地,不会体会你的感受,你受苦的日子从此来临,你如果稍有反抗,他会把你弃之如草芥。

误区三:嫁给有钱人并不一定会实现人生的理想。

许多大学生在读书时有远大的理想,可毕业后才发现现实是多么的残酷,于是,想走捷径,想方设法嫁给有钱人,认为可以依靠有钱的男人实现自己的人生理想,然而,等她嫁给有钱人后,才发现,理想会更加遥远,因为有钱的男方往往大男子主义严重,不可能让自己的老婆超过他,这样他会认为没有面子,而且如果一旦有一天你超过他了,他会认为你会离他而去,所以,他不可能支持你的工作,他认为有了他你就可以了,一个女人家出去干什么事业,你和他谈人生理想,他会认为好笑。

误区四:嫁给有钱人并不一定就会有开心的生活。

有钱的人家规矩多,对老人要做到孝顺,说话要注意,甚至连穿衣等个人的问题他们都会干涉;对丈夫要维护他的权威,在他面前你只能服从,不能有自己的空间,他叫你干什么就只能干什么;对待亲戚或姊妹要如何如何;对待客人要如何如何……你稍微没有注意,就会说你没有教养,破坏了他们家的规矩,甚至因此赶出家门。如果是这样的人家,会让你痛不欲生,生不如死,在家庭的地位甚至不如他家的保姆。台湾有位美女为嫁给豪门,专门去学礼仪,等她嫁给豪门后才发现学的这些礼仪根本不够用,在二十年的生活中,她感受到了绝望,认为豪门生活简直是地狱般生活。

误区五:嫁给有钱人并不一定会幸福一辈子。

俗话说:马无夜草不肥,人无横才不富。有钱的男人其钱财来路不一定光明,很有可能是投机钻营得来的,甚至是贪污或行贿得来的,这样的财富不一定长久,很可能有一天,东窗事发,进了牢房,没收了财产,你也跟着受牵连,最后是一无所有;另外,即使是这些钱财是经营所得,一旦碰上去年的金融风暴,一夜之间,企业破产,成了穷光蛋。这样的生活会幸福一辈子吗?

所以,笔者认为,幸福的生活只能靠自己,命运不能掌握在别人的手中,即使年轻时比较贫穷,但努力了,奋斗了,你会觉得人生很充实,很丰富,很有可能会打造一片属于自己的空间,即使将来没有成功,但努力的工作总会有不错的生活,总比寄人篱下讨生活要强!至少你是自由的,有属于自己掌控的人生。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017