注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后中国门博客

只有不你想不到,没有你看不到

 
 
 

日志

 
 

成功网店的规划策略  

2010-06-12 17:55:44|  分类: 生活资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个成功的手机网店的营销我认为应该具有如下几点

一、“三管齐下”专攻搜索引擎
 许多用户上网首先浏览的页面是淘宝搜索引擎页面,这时,脑海中就会出现一些他们所需求商品的关键词,然后通过引擎搜索到符合条件的商品。因此,要想提高网店商品被浏览的几率,就必须对搜索引擎排序原理有充分的了解。淘宝网商品的搜索排序先后规则有如下四部分:第一部分:被设为橱窗推荐位的宝贝;第二部分:虽然是橱窗推荐,但是该商品已经有90天未被人购买;第三部分:未被橱窗推荐的一般宝贝;第四部分:一般宝贝中90天未被购买的宝贝。
 由此看出,如果买家在淘宝网搜索引擎里用关键词来搜索商品,所有带关键词的商品是这样显示的,先是显示橱窗推荐的商品13天后,接下来再显示设置了橱窗推荐,但长期(超过90天)没有售出的商品0-13天,然后再显示没有设置为橱窗推荐的所有宝贝0-13天,最后显示所有宝贝里长期没有售出的宝贝0-13天,一共分四个层次来显示搜索结果,同时只显示100页的商品,101页以后的商品是不显示的。从这个规则来看,网店要想办法让商品在同类商品的排名中尽量显示在前几页,就必须从商品名称、定时发布和橱窗推荐这三方面入手。需要与淘宝网的广告部门进行协商。
 (1) 商品名称——30个汉字尽可能包括商品更多的信息。因为在淘宝网同一种商品是数以千计的,而搜索结果只显示前100页,要想让商品在搜索结果前几页被看到,就要做好定时发布。
 (2)定时发布——保证商品处在搜索结果的首页。定时发布,就涉及到“发布时间”的问题。只有知道了这准确的时间点才能有的放矢。这个“时间点”的信息要从相关的统计网站获取,他们能统计分析出每天进入网店的人流量及各时段的具体情况,这样店主就能知道哪些时间段是真正的人流高峰期,哪些时间段是人流低谷。根据淘宝网店的平均统计显示:上午9点~10点、下午16点~18点、晚上20点~22点,这三个时段是相对的人流高峰期,而其他时间,尤其是夜间1点~6点为人流低谷。这样,店主就能把商品定时发布在以上三个高峰时段。
 (3)橱窗推荐——巩固加强,确保万无一失。橱窗推荐是指在所售商品中选取15个在店内推荐橱窗栏中进行展示,这15件商品就相当于商店的“门面”,以此来吸引买家的眼球,而买家如果想看店内更多的宝贝,则需要进到店铺里。就像传统实体店铺一样,每位掌柜在街边都有一个店铺橱窗,他们会把时下最流行、最能代表店铺特点的商品摆放在那里。每个店铺的可用橱窗推荐位是有限的,因此更应该准确地选取推荐商品。
 选择推荐的商品主要注意以下几个方面:第一,买家对商品第一印象就是图片,因此图片要内容清晰、光线充足、主体突出;第二,商品标题要清楚,用简洁的语言表述商品属性和特点;第三,挑选具有相对价格优势的商品;第四,商品描述详细,提供更多关键部分的细节图展示。
 二、“1+1>2”促销策略——销售联盟
 对于销售商品的性质相同、价位区间相同、网店的目标顾客也相同的网店可以采取竞争品协同营销的策略,即销售联盟。也就是让许多的竞争网店联合成为集群,同时通过网店内友情链接将这些竞争网店链接起来,友情链接可以促进网店之间的商品信息交流,无形中给加入销售联盟的网店带来一部份“转移顾客”。这样一来就形成了一个“销售圈”,可以提高网店知名度与成交率,还能更好的与顾客建立关系。
 三、网店推广——在淘宝社区和论坛发帖、回帖
 在淘宝社区论坛发布有吸引力的帖子是提高店铺知名度和人气的一种方法,即以作者的身份发布帖子,阅读帖子的人越多,店铺被点击的概率就会提高;另一种方法是在论坛的好帖后面跟帖,虽然比自己发帖的效果差,但也能做到宣传网店的效果。无论发帖还是回帖,帖子的质量是至关重要的。如果帖子质量很好,还有被版主加为精华的可能。精华贴子能够带来巨大的看贴量和回贴量,这样网店的头像和签名档就会有更多的机会曝光,这意味着会有更多的人去浏览店铺,浏览量上去了,自然成交率也就会提高。另外,每个精华贴子能带来10个银币的收入,这些银币是竞争广告推荐位的必备资源。
 四、网络广告——广告推荐位和淘宝旺旺
 合理运用广告推荐位和淘宝旺旺,会有效提高网店的知名度。
 (1)广告推荐位。广告推荐位是将有限的区域划分“出售”,性质与道路两旁的平面广告相似。目前,淘宝网的广告位分为三种:社区首页广告(需50个银币)、论坛广告(需20个银币)、站内信广告(需30个银币)。这三种广告推荐位的获取方式与实体广告招标相同,在特定的时间发布,进行提前预定,而且预定的前提是要有足够的银币。获取银币的途径主要来自论坛发布帖子的奖励,所以要想将网店推上推荐位,就必须做好前期工作:发贴和回帖。
 (2)淘宝旺旺。店主在选择广告媒体上不应忽视淘宝网所特有的即时通讯软件——淘宝旺旺。这款软件是阿里巴巴为淘宝个性化制定的商务交流软件,淘宝网上商店的目标消费群体来自淘宝网的用户,因此淘宝旺旺就顺其自然地成为信息沟通工具。店主通过旺旺向老顾客和潜在顾客发送店铺或商品信息,也可以就产品和服务方面的问题进行互动交流。不过,随着人们对网络广告了解的深入,点击它的人反而越来越少,除非特别有创意或者有吸引力的广告。因此,在淘宝旺旺上发布的信息要将文字生动化,描述要细致入微,能引起消费者的兴趣,同时最好配有可爱的小动画GIF或图片,制作直接点击连接,让顾客体会到便捷。

 以上为提高知名度,引导顾客进入我们网铺的几种手段和方法。如何要让顾客进入后能够放心痛快地购买我们的手机产品,需要我们对网铺进行不断更新维护,比如说更换店铺背景,增加店铺图片与产品种类,并在售后服务留下良好信誉。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017