注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后中国门博客

只有不你想不到,没有你看不到

 
 
 

日志

 
 

“扔包哥”,你不属于地球,你来自火星吧?  

2010-06-12 02:20:24|  分类: 生活资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周末本人乘坐地铁二号线去办事。当地铁行至市二宫站时,发现旁边有几个空位我当即坐下。突然有只黑色的小包飞了过来,落在我身旁的空位。猛抬头一看,原来有位20岁上下、肥头大耳的哥们(且称他“扔包哥”)牵着他女朋友走进车厢,并通过“扔包占座”的方式迅速帮他女朋友占领一个空位。本人看了他一眼,心里很是不爽,心想:“算了,林子大什么鸟都有的。” 
  很快地铁来到晓港站,有位六、七十岁的老大爷步履蹒跚地走进来。此时由于是高峰时段,车厢里别说坐的位置,连站的空间都很拥挤。本人想尊老爱幼还是起码的公德吧,再说老人家站着确实很辛苦,则立马大声招呼他过来把位置让给他坐。可能到时人多声杂或者老人家确实耳朵不行,他竟没有注意到我的举动。我决定还是起身扶他过来吧,没想到当我过去跟老人家说明并扶他快走回座位时,上文那肥头大耳的“扔包哥”可能也注意到了我让出来的空位,他立马二话不说一个箭步冲过来、一屁股坐下,完全当前面站着的我和那位老大爷是空气。我和那位老人家刚开始也被他这么突然的举动“吓”着了,半天没回过神来,简直不敢相信刚刚眼前发生的一切。旁边的几位乘客也开始在嘀咕着骂他。然而,那位“扔包哥”完全不理地球事,只顾和他女朋友卿卿我我。当时我的想法就是真想狠狠地揍他一顿,但是心想为这样的人渣动气,也太降低自己身份了,况且到时事情闹大了耽误了其他乘客的时间就更不值得,只能狠狠瞪了他几眼作罢…… 
  自从撞见“扔包哥”后这几天,每每想起那场景我都怒气难消。我想,公车上不给老人家让座的人我见过;公车上跟老人家抢座的人我也碰到过;唯独那位连其他乘客让出来的位置也照抢无误的“扔包哥”我还只是头回遇见。“扔包哥”的脸皮之厚,心理素质之好,实在让我不得不佩服啊!我不禁想问:“扔包哥”,你不属于地球,你来自火星吧?
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017