注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后中国门博客

只有不你想不到,没有你看不到

 
 
 

日志

 
 

深圳罗湖口岸查获违规携带日本奶粉入境案件  

2010-06-11 19:54:31|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网深圳6月11日电 (胡谋 杨威)记者从深圳罗湖边检站获悉,该口岸近日接连查获违规携带日本奶粉入境的案件。仅6月9日下午,罗湖口岸的边检与海关部门联手,一小时内就连续查获2宗该类违规案件。

事发当日16时许,在罗湖口岸入境大厅中,一名身材粗壮的男子企图借助密集客流的掩护避开海关关员的检查,拉着黑色大拖箱刻意选择远离海关关员的区域绕道而行。一名关员发现后迅速制止该男子,并要求其接受检查。该男子却充耳不闻,并加快脚步。当关员追赶出来后,男子更是拉着拖箱奋力逃跑。正在附近担负警戒监护任务的罗湖边检站民警听到呼叫声后,迅速将男子截获。经检查,该男子是一名持用《往来港澳通行证》的内地旅客,其拖箱内藏有日本原装奶粉20罐。

约40分钟后,另一名在海关被查出违规携带日本奶粉的内地人员,趁海关关员不注意迅速向火车站方向逃跑。随后罗湖海关关员迅速追赶,并启动联动机制请求边检民警协助拦截。经截获检查,该旅客携带逃跑的物品为18罐日本产奶粉。

记者了解到,由于日本发生口蹄疫疫情,我国自今年4月30日起已暂停进口日本牛类制品。目前,深圳各口岸严查日本奶粉入境。但由于香港并未对日本产奶粉采取禁入措施,因此深港两地违规携带奶粉的人员增多。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017