注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后中国门博客

只有不你想不到,没有你看不到

 
 
 

日志

 
 

富士康一员工21日清晨坠楼身亡 成为“第十跳 2010年06月16日  

2010-06-11 19:51:33|  分类: 生活资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日早凌晨4时 富士康“第十跳”。记者徐超 摄

  新华网深圳5月21日电(记者詹奕嘉 黄浩苑)据深圳市公安局宝安分局证实,21日清晨富士康一名员工坠楼身亡,这是今年以来富士康科技集团第十个坠楼的员工,这些坠楼者8死2伤。

  自称“二肥罗”的深圳市民21日上午致电新华社记者称,5月21日清晨,富士康21岁的男性员工坠楼,于4时50分死亡。目前大批媒体记者聚集在停放遗体的深圳市龙华人民医院。

  深圳市公安局宝安分局新闻联络员黄建伟告诉记者,宝安分局已经收到21日清晨富士康一名员工坠楼身亡这一信息。

  记者上午11时已赶到富士康龙华园区及深圳市龙华人民医院,对这一事件进行深入了解。(完)

  延伸阅读:

  今日凌晨4时 富士康“第十跳”

  南方网讯(记者徐超实习生顾纯)今日凌晨4时30分许,富士康一名21岁的男员工从工厂宿舍跳楼。在楼底受伤,被富士康车辆送龙华人民医院后证实不治。据了解,该名男工叫南钢,21岁,湖北人。

  事情发生后,宝安公安分局高度重视,派人进油松派出所联合调查。宝安分局暂时未得出调查结果。

  深圳副市长带队查富士康“九连跳” 调查组进驻

  19日,深圳市副市长、公安局长李铭来到深圳富士康科技集团,就富士康近期连续发生员工跳楼事件进行调查,并与该集团高层商讨防范措施。
  富士康近期发生的“九连跳”,已引起深圳市委、市政府和有关部门的高度关注,由政府相关部门联合组成的专题调查组日前已进入富士康……[详细]

  廊坊富士康被曝童工猝死 公司通知官方控制媒体

  王凌艳出事的那天晚上,把她拉扯大的奶奶做了一个怪梦:梦里看到一车的人哭哭啼啼。第二天醒来,奶奶去找住在同村的弟媳解梦。但刚坐下来,电话就追过来说:盼盼出事了。

  盼盼是王凌艳的小名。盼盼离家去廊坊富士康求职;2月23日早晨7点16分,同宿舍工友发现王凌艳没有起床。叫来医生后发现,王凌艳口角有白沫,已没了心跳;7点35分,廊坊市人民医院确认王凌艳死亡……[详细]

  富士康招百名心理辅导员

  新设辅导部门,加强对员工心理和职业辅导□部分岗位须经过心理测试才能入职

  南方日报讯(记者/叶明华)“2010深圳民营企业招聘周”活动昨日正式启动,为了吸引人才,不少招聘企业将起薪提高了10%—20%,而近日饱受“跳楼风波”困扰的用工巨头富士康,除了常规招收大量的普工外,还开出了招收百名“辅导员”的招聘清单。

  部分企业提薪20%吸引求职者

  昨日的招聘会开幕时间是早上9点,记者赶到位于深圳福田去八卦二路的劳动就业大厦时发现,由于时间较早,偌大的招聘会场上,招聘的企业摊位已经一字排开,但前来应聘的求职者仍相对较少。稀疏的人流,从另一个侧面印证了深圳市劳动部门以及人才大市场前一段时间发布的职场统计:岗位供过于求,缺工仍在继续……[详细]  

  富士康的梦魇:从“猝死”到“连跳”

  事实上,富士康的噩梦并不是刚刚开始的,仅就已知的事件来看,2007年9月1日算是个开端。

  2007年9月1日,富士康员工21岁的刘兵辞工两小时后突然死亡;当年6月18日,富士康一名侯姓女工在厕所上吊自杀;2008年3月16日,富士康烟台工业园28岁员工李某猝死在出租屋内;2009年7月15日,富士康25岁员工孙丹勇跳楼自杀;2009年8月20日,富士康23岁员工郑鑫崧在游泳池溺水身亡;2010年1月23日凌晨4时左右,富士康19岁员工马向前死亡;2010年3月11日富士康1名男性员工坠楼身亡;2010年3月17日富士康1名女性员工坠楼摔伤;2010年3月29日1名23岁湖南籍男性员工从宿舍楼上坠下死亡……[详细]

  评论:富士康应该怎样补偿

  对死亡的无责任补偿,并非新近出现的做法,实际上,它体现了那些法律不健全的社会中广泛存在的一条司法原则,即所谓的“人命关天”:在任何纠纷和冲突中,只要有人非正常死亡,就必须找出某个人来为此负责,即便没有任何人存在过错;无论权利如何遭受漠视和践踏,无论司法系统如何低效和不公,无论官员如何渎职和腐败,只要一出人命,一切就立刻变得简单、高效而爽快,赔钱、革职、甚至抵命,仿佛老天突然开了眼……[详细]

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017