注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后中国门博客

只有不你想不到,没有你看不到

 
 
 

日志

 
 

告诉你南京突击检查“天上人间”背后的秘密!  

2010-06-11 23:14:19|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京,6日深夜,热河路上的名商宝丽金夜总会被南京警方进行突击检查,被警车带走的男男女女超过百人……当夜,避风塘桑拿浴、名商宝丽金夜总会、南京红立方娱乐有限公司等3家洗浴夜场都遭警方突袭,众多违法人员被警方抓获。目前,三家洗浴夜场均被责令停业。

    《现代快报》6月7日消息说,“名商宝丽金夜总会号称南京“最安全”的娱乐场所,在下关几乎无人不知,这里不仅有餐饮、住宿,还有夜总会、洗浴中心等……”而《信息时报》则评论说,北京的“天上人间” 和南京“最安全的”娱乐场所被查,说明娱乐场所只要违规经营,涉及“黄赌毒”,就没有“安全保证”。而昨日凌晨3时许,广州市公安局治安管理支队也出动大批警力清查长堤大马路周边娱乐场所,从违规超时营业的歌哥KTV中带走了近600人,并初步查出当中5人有涉毒行为。

    且住且住!劳驾谁告诉我一声,“不仅有餐饮、住宿,还有夜总会、洗浴中心等”,这算是什么罪名?要劳驾警察深夜来查呢?看起来,这些服务项目不是很正当的么?怎么还要号称“最安全的”呢?难道说,在其他地方就餐会有人下毒、住宿和洗浴会被人把“那话儿”给咬掉?这不是岂有此理的么?

    中国的文字,博大精深,单单的看字面,有时候就看不出来真实的意思。明明是涉黄,人家就是不说,只说是“在下关几乎无人不知”。然而,这等说法恐怕也有待于考证——“无人不知”,你是骂警察不是人么?要知道,骂警察可不是很好玩的事情哦!那么,到底警察们知道不知道?如果警察不知道,那就不是人;如果警察早就知道,作为警察,不就是管这些事的么?怎么这夜总会已经名满天下了才想起来去抓?

    说起来,这样的夜总会,各地好像都有些,只不过规模有大有小而已。且生成“最安全”的地方也是不少。涉黄的地方怎么会“最安全”呢?人家没说,只有大家自己猜想——或者有后台,老板或者老板的亲友就是警察,所以警察不管;或者有钱,不管是什么样的警察,这里能都对付——先别忙着否认!要不然,你给找出个理由来,让公众信服?总不能说,国家招来的警察,个个都是瞎子聋子吧?要是这样,警方不就成了残疾人养老院了么,还怎么保护人民的生命财产安全?

    以前的时候,时常的见到各地有诸如“扫黄打非专项治理”活动。一种日常工作,要弄成“专项治理”,也着实的不容易。如果不是有人精心培育,这个市场恐怕弄不到需要“专项治理”的地步。所以,老百姓理解,这种“治理”可以称作是“阵风七到八级”,只有“局部地区”才能刮到更大。而风头过去以后,还是一个艳阳天,一切照旧就是了——就等着下一回再次的刮风了。

    这一会的扫黄,没有天气预报。旋风从北京的“天上人间”旋起,呼啦啦就刮到了南京、广州,预计很快就到处的刮风了吧。这是好事——刮几天大风,总是会刮掉不少灰尘的,街面上总是会干净些吧。只是希望,弄干净了不容易,弄脏了就快捷的很,所以要“保持卫生”。那么,怎样才能保持呢?只有清除垃圾保护伞,永远不会再有什么所谓的“最安全的娱乐场所”产生,才能根治。否则的话,台风过后,一切照旧,你刮风做什么呢?

    这事儿说起来很难,其实也不是很难——学习重庆打黑那样的“狂飙”,不容易,学着扫黄,有趣儿,还创收,就这再弄不好,还有脸吃饭么?
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017